Пирог с мандаринами
Ингредиенты:
- Мандарины — 4–6 шт. (в зависимости от размера)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица — 0,25 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Форма 22 см
Приготовление:
1. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
2. Мандарины почистить от кожуры и разрезать поперёк пополам. Уложить срезом вниз. Сверху равномерно покрыть тестом.
3. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавить растопленное, но немного охлажденное сливочное масло. Еще раз немного взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Хорошенько перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить).
4. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке минут 35. Время зависит от вашей духовки. Проверить готовность зубочисткой.
5. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку и дать ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев