Лимонный кекс-суфле
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 0,25 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко — 0,25 стак.
- Сода — 1 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 20 г
Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. В миску выложите желтки, к ним добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры. Вилочкой все хорошо разотрите и всыпьте муку с содой. Туда же натрите цедру лимона. Перемешайте и влейте в тесто сок лимона и молоко.
2. В другой миске взбейте белки в течение 2–3 минут. К ним влейте желтковую массу. Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Ее можете смазать сливочным или растительным маслом.
3. Отправьте суфле в разогретую до 190 ºC духовку на 15–20 минут. Когда кекс-суфле остынет, аккуратно выложите его на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев