Маринованные шампиньоны
Ингредиенты на две баночки объемом 250 мл:
- Мелкие шампиньоны — 200 г
- Небольшая морковь — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 50 мл
- Перец горошек — по вкусу
- Розмарин — 2 веточки
Приготовление:
1. В воду добавить сахар, соль, уксус и специи, дать закипеть. Количество уксуса можно регулировать под себя, уменьшая или увеличивая его количество, а вместо моркови добавить болгарский перец или лук.
2. Выложить в маринад грибы и варить в течение 5 минут.
3. Морковь нарезать кубиками 1 см, чеснок тонкими пластинами и выложить на дно баночек.
4. Выложить сверху грибы, добавить веточку розмарина и залить получившимся маринадом.
5. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев