Свинина с ананасами и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Грибы вешенки — 100 г
- Соль — 6 щепоток
- Перец черный молотый — 6 щепоток
- Масло растительное — 0,5 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Ананасы консервированные — 40 г
Приготовление:
1. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее свинину, которую предварительно нарежьте так, как на отбивные. Посолите мясо и поперчите с двух сторон.
2. Сверху выложите консервированные ананасы. Если кусочки крупные, тогда обязательно их нарежьте на мелкие.
3. Грибы вымойте, нарежьте на кусочки и обжарьте в сковороде с растительным маслом. Выложите их сверху на ананасы.
4. Сделайте сетку из майонеза. Отправьте мясо в разогретую до 190 ºC духовку на 50–60 минут. Сверху форму можно накрыть фольгой минут на 30, а затем снять ее. Осторожно достаньте готовое блюдо из духовки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев