Тирамису в стаканчиках
Вкусный, быстрый и легкий десерт без выпечки!
Ингредиенты на 3 порции:
- Печенье бисквитное "Савоярди" — 80 г
- Кофе эспрессо — 100 мл
- Сливочный ликер — 1 ст. л. ⠀
Для крема:
- Маскарпоне 78% — 80 г
- Сливки 33%–35% — 170 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочный ликер — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление: ⠀
1. Заварить кофе, остудить, влить 1 ст. л. ликера, перемешать.
2. В чашу миксера положить маскарпоне, влить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до состояния мягкого крема. Влить 2 ст. л. ликера, взбить ещё раз.
3. Собрать десерт: печенье разломать крупными кусочками, обмакнуть в кофе, положить плотно в один слой на дно стакана. Сверху печенья выложить крем, потом опять слой печенья и ещё раз крем. Печенье можно положить в 2–3 слоя, все зависит от высоты стаканов.
4. Стаканы с десертом убрать в холодильник на 2–3 часа, можно на ночь. Перед подачей присыпать какао.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев