Грибной суп с рисом
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Крупный лук, мелко нарезать — 1 шт.
- Шампиньоны, нарезать — 220 г
- Вешенки, нарезать — 110 г
- Грибы шиитаке, нарезать (можно заменить шампиньонами) — 110 г
- Свежий тимьян — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 3 ст. л.
- Бурый или дикий рис — 0,5 стак.
- Овощной бульон — 4 стак.
- Сливки — 0,5 стак.
Стакан = 240 мл ⠀
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло.
2. Добавьте лук, готовьте около 5 минут до светло-золотистого цвета.
3. Добавьте все грибы и тимьян, тушите, пока грибы не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте бальзамический уксус и перемешайте.
4. Добавьте рис, готовьте и перемешивайте еще 1 минуту.
5. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите температуру и варите под крышкой 45 минут, пока рис полностью не приготовится.
6. Добавьте сливки перед подачей на стол.
Приятного аппетита! ⠀
Написать комментарий
Нет комментариев