Вареники с клюквой
Ингредиенты:
- Клюква — 200 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 200 г
- Мука пшеничная — 4 стак.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Всыпьте муку в глубокую миску, влейте воду и всыпьте щепотку соли. Влейте растительное масло в тесто. Вбейте куриное яйцо.
2. Замесите мягкое тесто, оставьте отдыхать на 15–20 минут, прикрыв полотенцем.
3. Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый кусочек тонко раскатайте скалкой, выдавите кружок при помощи чашки или стакана.
4. Клюкву промойте и просушите. Выложите по 4–5 шт. клюквы на тесто и добавьте по 0,5 ч. л. сахара или чуть больше, если любите сладкое. Слепите вареники.
5. Вскипятите воду в кастрюле, немного посолите, выложите вареники в бурлящую воду и варите 5–6 минут.
6. Готовые вареники с клюквой подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев