Постное печенье с инжиром
Ингредиенты:⠀
Для начинки:
- Сушёный инжир — 230 г
- Сахар или сироп — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода — 5 ст. л. ⠀
Для теста: ⠀
- Мука — 220 г
- Сахар или сироп — 3 ст. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Вода, кипяток — 120 мл
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. ⠀
Приготовление: ⠀
1. Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты. В миску с сухими ингредиентами добавить растительное масло, ванильный экстракт и кипяток. Замесить тесто.
2. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или полотенце и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Все ингредиенты для начинки отправить на разогретую сковороду. Тушить минут 10 на слабом огне. Подготовленную начинку отправить в блендер и измельчить.
4. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Отщипнуть небольшое количество начинки и раскатать её ладонями в колбаску (можно придать начинке любую форму).
5. Выложить колбаску на прямоугольник из теста ближе к себе. Закрутить тесто с начинкой до середины прямоугольника. Лишнее тесто обрезать. Плотно защипнуть пальцами края. Разрезать на печеньки длиной 3–4 см. Аналогичным образом поступить со всем тестом и начинкой.
6. Выложить печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в разогретой до 180 ºC духовке 20–30 минут. ⠀
Приятного аппетита!