Испанский чесночный суп
Ингредиенты:
- Чеснок, нарезать ломтиками — 6–8 зубчиков
- Ветчина — 80–100 г
- Красная паприка — 1–2 ч. л.
- Куриный бульон — 6 стак.
- Яйца — 2–3 шт.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Кайенский перец — по вкусу
- Гренки — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте на противень. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 10–15 минут. Не забудьте помешивать.
2. Нарежьте тонко чеснок, сложите его в кастрюлю с толстым дном. Добавьте оливковое масло и обжарьте пару минут. Как только чеснок слегка зазолотится, убавьте огонь и добавьте квадратики ветчины. Перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.
3. Всыпьте паприку, перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты.
4. Осторожно вмешайте. Увеличьте огонь на максимум и влейте куриный бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите, добавьте петрушку.
5. Разбейте яйца в плошку и аккуратно вылейте на кипящую поверхность, прикройте крышкой и варите 3–4 минуты до готовности белка.
6. Подавайте горячим. Выложите сверху яйцо. Капелька оливкового масла на белок. Украсьте кайенским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!