Горячий шоколад на красном вине
Ингредиенты на 4 порции:
- Сгущенное молоко 7,5% — 1 стак.
- Сухое красное вино — 1 стак.
- Темный или горький шоколад — 100 г
- Ликер амаретто — 2 ст. л. или 2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. В кастрюлю налить молоко и вино, добавить измельченный шоколад и ликер или сахар.
2. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока ингредиенты не станут теплыми, но не закипевшими (шоколад растает, и напиток приобретет однородную кремообразную консистенцию). Время нагрева составляет около 4 минут.
3. Разлить по чашкам или стаканам.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев