Грушевое мороженое на агаре
Ингредиенты:
- Груши Конференц - 600 г
- Агар - 3 г
- Сливки (33%) - 200 мл
- Сахар - 90 г
Приготовление:
1. Груши очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, должно получится ровно 600 г.
2. Перекладываем груши в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на огонь.
3. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут (груши должны стать мягкими).
4. С помощью погружного блендера превращаем груши в пюре.
5. Добавляем Агар, перемешиваем и снова ставим на плиту. Варим на среднем огне 4-5 минут (масса чуть загустеет).
6. Снимаем с огня и вливаем сливки. Все перемешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния.
7. Переливаем смесь в любую форму и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут достаем из холодильника и взбиваем все миксером. Повторяем данную процедуру 4-5 раз.
8. Оставляем смесь на ночь. Утром достаем из морозилки и наслаждаемся По желанию можно полить карамелью.
Приятного аппетита!