Финское имбирное печенье
Ингредиенты:
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 0,5 стак.
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Вода — 0,5 ч. л.
- Имбирь молотый — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
Приготовление:
1. Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложите в ковш и отправьте его на слабый огонь.
2. В миске взбейте миксером яйцо и сахар. Влейте растопленное масло с медом. Добавьте муку с разрыхлителем.
3. Замесите тесто. Выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.
4. Выдавите формочкой печенье. Сразу же его переложите на противень.
5. Отправьте противень в разогретую до 190 ºC духовку на 10–15 минут.
6. В миске соедините сахарную пудру с водой. Полученным кремом украсьте печенье и подайте его к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев