​Чахохбили по-грузински с индейкой

Ингредиенты:

  • Индейка — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Помидоры крупные — 3 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Лимон — 1 долька
  • Аджика сухая — 1 ч. л. без горки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Индейку вымойте и обсушите, разрежьте на куски.

2. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. 

3. Выложите куски индейки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

4. Лук порежьте полукольцами и добавьте в сковороду. Убавьте огонь до среднего, и добавьте лук. Обжаривайте в течение 10 минут до прозрачности лука. Добавьте сливочное масло.

5. Помидоры вымойте и порежьте кубиком. Добавьте их в сковороду с индейкой и луком.

6. Дольку лимона мелко порежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте аджику, посолите и влейте воду. Закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20–35 минут, до готовности мяса.

7. Зелень мелко порубите и добавьте в сковороду к чахохбили. Все перемешайте и снимите с огня.

Приятного аппетита!

​Чахохбили по-грузински с индейкой
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев