Простой медовый тортик
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто!
Ингредиенты:
- 100 гр. маргарина
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. соды
- 200 гр. сметаны
- 2 яйца
- 2 стакана муки
Приготовление:
1. В кастрюльку кладем маргарин, сахар, мед, соду и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем сметану, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.
2. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15 мин.
3. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром (400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара). Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Приятного аппетита!