Чипсы в микроволновке без масла и соли

Ингредиенты: 

  • 2-3 средние картофелины  
  • соль и специи (по желанию) 

Приготовление:

1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. 

2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)

3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. 

4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус. Я готовила со специями и без (и даже без соли) очень вкусно!

5. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки. 

6. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. 

7. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке без масла и соли
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев