Имбирный пряник классический
К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию.
Ингредиенты:
- Мёд жидкий 300 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 750 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Какао 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 4 Чайных ложки
- Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
Приготовление:
1. Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса.
2. Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см.
3. Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
4. Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев