Торт Рыжик.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
2 яйца
200 гр сахара
85 г меда
155 г сливочного масла
12 г пищевой соды
4 г лимонной кислоты
520 г муки.
КРЕМ:
400 г сгущенного вареного молока
400 г сметаны ( 30% )
1 пак. загустителя сметаны.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОРЖИ:
Смешать в глубокой миске яйца, сахар, масло и мед. Поставить миску на водяную баню.
Подогреть до растворения масла и меда (60*С).
P.S. В последний раз я проварила массу чуть дольше, коржи стали медово-карамельного цвета.
Добавить соду с лимонной кислотой, перемешать до белой пышной массы.
Ввести муку. Хорошо перемешать до однородной массы. Тесто готово.
Тесто разделить на шесть частей. Остудить до комнатной температуры, тогда оно не будет липнуть к рукам.
Раскатать коржи толщиной 2-3 мм между двумя листами пекарской бумаги.
Выпекать по одному при температуре 180*С по 5 минут, до золотистого цвета.
У готовых коржей, еще горячих, обрезать края. Коржи остудить на решетке.
Диаметр коржей, у меня, -22см.
Обрезки подсушить при комнатной температуре и измельчить в блендере в крошку.
КРЕМ:
Сметану взбить с загустителем до пышного кремообразного состояния.
Не переставая взбивать, по ложке, добавить сгущенное молоко.
Крем получается пышный, воздушный, карамельного вкуса и цвета.
СБОРКА:
Коржи, верх и бока торта смазать кремом.
Верх и бока торта обсыпать крошкой из обрезков. Чтоб крошка не обсыпалась и торт был ровным,
на верх торта положить плоскую тарелку и поставить груз.
Дать торту пропитаться. Минимум ночь, лучше оставить на сутки.
Сладких Вам минут!
Торт Рыжик.
Торт Рыжик.
Торт Рыжик.
Торт Рыжик.
Торт Рыжик.
Торт Рыжик.
Торт Рыжик.
Торт Рыжик.
Торт Рыжик.
Торт Рыжик.
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Евгения
2014-11-10 12:56:20
А что это такое -загуститель сметаны ?
Евгения
2014-11-13 08:21:32
Я тоже впервые слышу такое название-загуститель сметаны, и в каких отделах магазинов они продаются?
Надежда
2014-11-13 15:44:31
Что такое загуститель для сметаны?
Екатерина
2017-03-04 12:37:21
Если брать тридцати процентную сметану то загуститель не нужен!!!
лиза погосова
2017-03-04 17:20:17
очень и очень понравился Рыжик и почти как медовек только упрощеный и лучше а вот только загуститель не знаю что именно вот бывает кукурузная мука написано загуститель можно этим пользоваться? и очень понравился соус потому хороший для здоровья .
алена
2017-03-05 07:45:42
Когда-то у мамы на работе кто-то угощал в честь дня рождения этим тортом,мне так понравился,а рецепт я только сегодня увидела,спасибо.На праздник приготовлю.Загуститель для сметаны у меня уже давно лежит,по случаю взяла,продавался в отделе специй.Но сейчас покупаю сметану 25% и великолепно взбивается,можно для густоты желатина добавить ,но я не делаю.