Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары — 350 г
- Яйцо — 2 шт.
- Огурцы маринованные «корнишоны» — 100 г
- Лук зеленый — 15 г
- Лук репчатый — ¼ шт.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Сметана 20%–25% — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:⠀
1. Кальмары почистить, опустить в кипящую воду (с солью), дать закипеть, варить 40 секунд, достать з воды. Кальмары переваривать нельзя — будут резиновые.
2. В чашку нарезать мелко кальмары, кубиком вареные яйца, корнишоны, мелко нарезанный репчатый лук и зеленый.
3. Смешать для заправки майонез и сметану. Заправить салат, посолить, поперчить, перемешать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев