Паста со сливками и колбасками
Ингредиенты:
- Колбаски для жарки или свиной фарш — 300 г
- Варено-копченная грудинка — 100 г
- Паста — 400 г
- Желтки — 4 шт.
- Жирные сливки (22%) — 100 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Цедра лимона — ¼ шт.
- Маленький пучок кинзы — 1 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:⠀⠀
1. Из колбасок достаньте фарш, скатайте маленькие шарики размером с ноготь большого пальца. Грудинку нарежьте кубиками по 0,5 см.
2. Плесните в сковороду немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте тефтельки до полуготовности, добавьте грудинку и держите на огне до готовности фарша.
3. В большой миске взбейте желтки, половину сыра, сливки, щепотку соли и перца, лимонную цедру и мелко нарезанную кинзу.
4. Параллельно вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды и сварите пасту, согласно инструкции на упаковке.
5. Откиньте пасту в дуршлаг, верните в кастрюлю, полейте яичной смесью, положите тефтели, грудинку и быстро перемешайте.
6. Переложите в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!