Паста с запеченными томатами
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика⠀
- Томаты в собственном соку — 1 банка
- Свежие листья базилика — 1 горсть
- Оливковое масло — 1 ст. л.⠀ ⠀ ⠀
- Соль — по вкусу ⠀
- Перец — по вкусу ⠀
- Паста — 250 г
Для запеченных помидоров: ⠀ ⠀⠀
- Помидоры черри — 250 г ⠀
- Масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу ⠀
- Перец — по вкусу ⠀ ⠀ ⠀⠀
Приготовление:
1. Помидоры черри нарежьте пополам. Положите их на противень мякотью вверх. Полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Запеките при температуре 150 ºC в течение 35–40 минут.
2. В сковороде потушите, мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок.
3. Добавьте томаты в собственном соку и базилик и все перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20–25 минут.
4. Отварите пасту, добавьте в сковороду с томатным соусом.
5. Подавайте с запеченными помидорами черри.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев