Паста с грибами и брокколи
Ингредиенты:
- Ригатони — 450 г
- Брокколи, нарезать — 1 шт.
- Грибы — 200 г ⠀
Для соуса:
- Сливки — 300 мл
- Сок лимона — по вкусу
- Чеснок — 6–8 зубчиков
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. или по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Черный перец — по вкусу
- Цедра — 0,5 ч. л. ⠀
Приготовление:
1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Промойте грибы, нарежьте.
3. Добавьте в кастрюлю с водой брокколи, накройте крышкой и готовьте в течение 5–7 минут.
4. Приготовьте соус: измельчите чеснок, добавьте его в большую кастрюлю с оливковым маслом и тушите, пока чеснок не станет коричневым.
5. Размешайте муку и взбейте, чтобы не осталось комочков.
6. Медленно влейте в муку сливки, продолжайте взбивать. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру.
7. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока соус не загустеет. Если соус не загустеет до нужной вам консистенции, добавьте еще 1 ст. л. муки. Добавьте соль, перец и перемешайте. Переместите готовую смесь в блендер и смешивайте до получения однородной массы.
8. Добавьте грибы, брокколи и соус к приготовленной пасте.
9. Добавьте соль, перец по желанию. ⠀
Приятного аппетита!