Пикантное вишневое какао
Ингредиенты на 4 порции:
- Молоко — 800 мл
- Какао-порошок — 4 ст. л. или по вкусу
- Ликер сливочный или другой на ваш выбор — 150–200 мл
- Корица — 2 палочки
- Тертый мускатный орех — 1 щепотка
- Душистый перец — 3 зерна
- Вишневый сироп — 4 ст. л.
Для украшения:
- Сливки
- Шоколадная стружка
- Вишневый сироп
- Вишня
Приготовление:
1. Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте специи. Медленно нагрейте молоко, но не кипятите.
2. Выложите какао в небольшую миску. Размешайте до однородной массы с несколькими столовыми ложками молока. Затем добавьте какао к остатку молока и все хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.
3. Процедите через сито. Затем добавьте ликер и вишневый сироп.
4. Разделите какао на 4 чашки. Сверху украсьте взбитыми сливками и вишневым сиропом, шоколадом и вишней.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев