Шоколадный кекс со сливочным сыром
Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):
Шоколадная часть:
- Мука пшеничная - 160 г
- Сметана - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Шоколад темный - 70 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 60 г
- Какао - 30 г
- Разрыхлитель с ароматом ванили - 1 ч. л.
Светлая часть:
- Творожный сыр - 140 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 20 г
- Сахар - 50 г
Глазурь:
- Шоколад темный - 30 г
- Сливочное масло - 30 г
- Посыпка (на фото Жемчужинки золотые Dr. Oetker) - 1 упаковка
Приготовление:
1. Готовим темную часть. Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Добавляем сахар и перемешиваем.
2. Добавляем в тесто сметану и по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
3. Муку и какао вводим в тесто вместе с разрыхлителем, перемешиваем.
4. Готовим сырную часть. Творожный сыр смешиваем с сахаром.
5. Добавляем яйцо и муку и хорошо перемешиваем.
6. В форму (16-18 см с отверстием в центре) выкладываем половину шоколадного теста.
7. Сверху выкладываем сырную часть и закрываем сверху остатком шоколадной.
8. Выпекаем при 180°C 35-40 минут. Остужаем.
9. Для глазури растапливаем шоколад с маслом и поливаем сверху кекс, посыпаем посыпками.
Приятного аппетита!