Шоколадный кекс со сливочным сыром

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):

Шоколадная часть: 

  • Мука пшеничная - 160 г 
  • Сметана - 80 г 
  • Яйца - 2 шт. 
  • Шоколад темный - 70 г 
  • Сахар - 100 г 
  • Сливочное масло - 60 г 
  • Какао - 30 г 
  • Разрыхлитель с ароматом ванили - 1 ч. л. 

Светлая часть: 

  • Творожный сыр - 140 г 
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Мука - 20 г 
  • Сахар - 50 г 

Глазурь: 

  • Шоколад темный - 30 г 
  • Сливочное масло - 30 г 
  • Посыпка (на фото Жемчужинки золотые Dr. Oetker) - 1 упаковка 

Приготовление:

1. Готовим темную часть. Шоколад растапливаем со сливочным маслом. Добавляем сахар и перемешиваем. 

2. Добавляем в тесто сметану и по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая. 

3. Муку и какао вводим в тесто вместе с разрыхлителем, перемешиваем. 

4. Готовим сырную часть. Творожный сыр смешиваем с сахаром. 

5. Добавляем яйцо и муку и хорошо перемешиваем. 

6. В форму (16-18 см с отверстием в центре) выкладываем половину шоколадного теста. 

7. Сверху выкладываем сырную часть и закрываем сверху остатком шоколадной. 

8. Выпекаем при 180°C 35-40 минут. Остужаем. 

9. Для глазури растапливаем шоколад с маслом и поливаем сверху кекс, посыпаем посыпками. 

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс со сливочным сыром
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев