Маковый рулет на творожном тесте
Минимум теста, максимум начинки! Разве от такого можно отказаться?
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 220 г
- Мука пшеничная или рисовая — 200 г
- Кокосовое или сливочное масло — 20 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Подсластитель — по вкусу
Для начинки:
- Мак — 100 г
- Белок — 1 шт.
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Творог смешиваем с яйцом. Добавляем масло, подсластитель и соль. Пробиваем все блендером.
2. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем в холодильник на 15–20 минут.
3. Делаем начинку: мак смешиваем с белком и подсластителем. Перемешиваем.
4. Раскатываем наше тесто, равномерно выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
5. Убираем в духовку при 180ºC на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев