Гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
- Гречка — 1 чашка
- Вода — 2 чашки
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.
3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.
4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.
5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.
6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.
7. Мелко нарежьте петрушку.
8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.
Приятного аппетита!
С целью экономии усилий советую гречку не варить, а просто залить кипятком в той же пропорции и укутать емкость с крупой на 20 минут во что-нибудь очень тёплое. Всё, каша готова, остальное - по списку!)))