​Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • Крупный огурец — 1 шт. 
  • Варёные яйца — 5 шт. 
  • Небольшая луковица — 1 шт. 
  • Майонез — для заправки 
  • Зелень петрушки — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить кальмаров: промыть и почистить от плёночек. Для того, чтобы сделать это быстро, залейте кальмаров крутым кипятком и оставьте на пару минут. Плёночки и шкурка свернутая и их можно будет с лёгкостью удалить. Кальмаров мы варить не будем, а лишь снова зальём их крутым кипятком, снова оставим на пару минут, а затем заново повторим эту процедуру. Так кальмары получатся мягкими и нежными. 

2. Яйца и огурцы режем кубиком, кальмаров — полукольцами, а лук и зелень петрушки мелко шинкуем. Лук затем заливаем холодной водой на 7–10 минут или быстро обдаем кипятком. 

3. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и подаём к столу. Также вместо огурца можно добавить в салат сладкую кукурузу.

Приятного аппетита!

​Салат с кальмарами
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев