Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары — 1 кг
- Крупный огурец — 1 шт.
- Варёные яйца — 5 шт.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Майонез — для заправки
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить кальмаров: промыть и почистить от плёночек. Для того, чтобы сделать это быстро, залейте кальмаров крутым кипятком и оставьте на пару минут. Плёночки и шкурка свернутая и их можно будет с лёгкостью удалить. Кальмаров мы варить не будем, а лишь снова зальём их крутым кипятком, снова оставим на пару минут, а затем заново повторим эту процедуру. Так кальмары получатся мягкими и нежными.
2. Яйца и огурцы режем кубиком, кальмаров — полукольцами, а лук и зелень петрушки мелко шинкуем. Лук затем заливаем холодной водой на 7–10 минут или быстро обдаем кипятком.
3. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и подаём к столу. Также вместо огурца можно добавить в салат сладкую кукурузу.
Приятного аппетита!