Курица в медовом соусе на сковороде
Ингредиенты:
- Курица (куриное филе) – 300-350 гр.
- Мёд – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
- Кетчуп или томатная паста – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Кунжут – для украшения.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовим основу для медового соуса, для чего смешиваем до однородности мёд, воду, кетчуп, уксус, крахмал и соль.
2. Курицу нарезаем на порционные куски, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем, после чего куски мяса слегка припудриваем крахмалом.
3. Кусочки куриного филе выкладываем в разогретое на сковороде растительное масло и обжариваем их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, после чего убираем в отдельную тарелку.
4. В чистую сковороду наливаем основу для медового соуса и на среднем огне доводим смесь до загущения.
5. Добавляем готовые куски курицы, перемешиваем с соусом и выключаем плиту. При подаче курицы в медовом соусе можете посыпать ее кунжутом.
Приятного аппетита!