Оладьи с персиком и маком
Ингредиенты:
- 2 небольших персика (можно взять замороженные или персики в собственном соку)
- 1 ст.л. мака
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 1 чашка растительного молока на выбор
- 2 ст.л. кленового сиропа
- 1 ч.л. экстракта ванили или ванилина по вкусу
Приготовление:
1. Смешать в миске муку, мак, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить венчиком молоко, сироп и экстракт.
2. Соединить содержимое двух мисок и перемешать. Оставить тесто минут на 5, чтобы насытилось воздухом.
3. Очистить персики и нарезать тонкими дольками. Поставить разогреваться на среднем огне сковороду.
4. Как только сковорода разогрелась, капнуть теста и выложить сверху дольки персика, слегка прессуя. Выпекать 2-3 минуты, пока края не подрумянятся и оладьи покроются пузырьками. Затем перевернуть и готовить еще 2-3 минуты до золотистости.
5. Подавать лучше всего с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев