Чесночная картошка
Ингредиенты:
- картофель 5 шт
Для чесночного масла:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 5 столовых ложек тертого Пармезана
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
- 3 столовых ложки мелко порезанной петрушки
Приготовление:
1. Картофель тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
2. Все ингредиенты для чесночного масла перемешиваем. Приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
3. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму.
4. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 C духовку. Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт--Прелесть! Предвкушаю эту вкусность!