Куриные грудки с томатами и каперсами
Курица с томатами и каперсами ароматна, вкусна и питательна. На гарнир можно приготовить спагетти или рис.
Ингредиенты:
- куриные грудки - 4 шт.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лук-шалот - 6 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон - 4 ч. л.
- сливовидные помидоры - 8 шт.
- красный винный уксус - 1/4 чашки
- каперсы - 1/4 чашки
- сухое белое вино - 1 чашка
- томатная паста - 2 ст. л.
- рубленая петрушка - 1/4 чашки
Приготовление:
1. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте сливочное и оливковое масло в тяжелой сковороде. Добавьте куриные грудки и обжаривайте их на среднем огне в течение 5 минут.
2. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
3. Затем добавьте эстрагон, мелко нарезанные помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Тщательно размешайте.
4. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9 минут. 5. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев