Закуска из тыквы с орехом пекан и смородиной
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- оливковое масло - 7 ст. л.
- тимьян - 5 веточек
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика
- орех пекан - 1/2 чашки
- сахар - 1 ст. л.
- белый винный уксус - 1/4 чашки
- смородина - 1/4 чашки
- красный перец чили хлопьями - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 °C.
2. Нарежьте тыкву на круглые ломтики и выложите на противень. Перемешайте тыкву с 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, солью и перцем. Отправьте в духовку на 30 минут. Через 15 минут переверните ломтики тыквы на другую сторону.
3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне смешайте чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте до появления аромата. Добавьте рубленые орехи пекан и сахар. Готовьте 2 минуты.
4. Оставшееся оливковое масло смешайте с уксусом. Добавьте ореховую смесь, смородину и чили. Хорошенько перемешайте. Приправьте по вкусу.
5. Перед подачей полейте тыкву получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев