Карамель "Петушок на палочке"
Ингредиенты:
- вода – 6-9 ст. л;
- сахар – 9 ст. л.;
- лимонная кислота – щепотку или 1 ст. л винного уксуса;
- масло растительное для смазки формы;
- палочки или шпажки.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варим, медленно помешивая.
2. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.
3. Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет специальной формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев