Говядина по-сицилийски
Ингредиенты:
- сливовидные томаты - 12 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- тимьян - 6 веточек
- говядина - 1,5 кг
- фенхель - 1/2 чашки
- зеленый лук - 1/2 чашки
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- мука - 2 ст. л.
- оливки - 12 шт.
- красный перец чили хлопьями - 1 ч. л.
- красное сухое вино - 1,5 чашки
- говяжий бульон - 1/2 чашки
- розмарин - 3 веточки
Приготовление:
1. Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Добавьте листья 4-х веточек тимьяна. Перемешайте еще раз. Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.
2. Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите на блюдо.
3. Разогрейте духовку до 150 °C.
4. Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты. Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино. Перемешайте. Доведите до кипения. Влейте бульон.
5. Верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Запекайте 2 часа.
6. Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом.
7. Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами.
Приятного аппетита!
Опять «чашка»! Это сколько? Какой объем этой самой чашки? Дурацкий рецепт.