Шоколадный торт
Ингредиенты:
- сахар - 2 чашки
- горький шоколад - 120 г + 1/2 чашки
- сливочное масло - 1 упаковка
- пшеничная мука - 2 чашки
- сода - 2 ч. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- молоко - 1 чашка
- яблочный уксус - 1 ч. л.
- яйца - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сливочный сыр - 1/2 чашки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпекания.
2. В средней кастрюле смешайте сахар, 120 граммов темного шоколада, сливочное масло и 1 стакан воды. Поставьте на средний огонь и растопите, помешивая. Снимите с огня и слегка остудите.
3. Тем временем просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В небольшой миске смешайте молоко и уксус. Когда шоколад в кастрюле немного остынет, добавьте молочную смесь и яйца.
4. Смешайте вместе сухие и влажные ингредиенты. Тщательно замесите. Добавьте ванильный экстракт. Перемешайте. Перелейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут. Полностью остудите торт.
5. Тем временем растопите 1/2 чашку темного шоколада на водяной бане. Смешайте со сметаной. С помощью кулинарной кисти смажьте торт на вершине и по краям получившейся смесью.
6. Охладите торт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Так сливочный сыр или сметана?