Тефтели с гречкой
Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете, куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Любой фарш — 500 г
- Вареная гречка — на глаз (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
- Лук репчатый (измельчить в блендере) — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для соуса:
- Большая морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для тефтелей.
2. Сформировать тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарить с двух сторон на растительном масле. Сложить их в небольшую кастрюльку
3. Приготовить соус: морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, не очень тонко. Обжарить слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели. Добавить томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешать, дать покипеть 2 минуты.
4. Соус вылить на тефтели в кастрюльку и поставить на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!