Простой Мильфей
Изысканное французское пирожное с простым исполнением.Настолько простым, что предлагаем его приготовить вместе с детьми.
А потом еще поиграться с подачей. Предложите вашему ребенку освоить новую профессию и стать шеф-поваром ресторана “У __Имя ребенка__” или предложите ему самому придумать название ресторана.
Не забудьте похвалить за чудесное лакомство! Ведь это дорогого стоит!
Ингредиенты:
- Готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- Сливки (30-35%) - 400 мл
- Сахарная пудра со вкусом ванили - 1 упаковка
- Загуститель сливок - 1 упаковка
- Малина - 150 г
Приготовление:
1. Тесто размораживаем и нарезаем на 12 равных прямоугольников.
2. Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 210•, на 30 минут.
3. Выпеченные коржи остужаем.
4. Для крема взбиваем с помощью миксера сливки на самой высокой скорости 1 минуту, добавляем загуститель для сливок и сахарную пудру.
5. Теперь взбиваем сливки до крепких пиков. Остужаем крем в холодильнике.
6. С помощью кондитерского мешка наносим на 8 коржей крем и украшаем малиной.
7. Собираем пирожные, выкладывая два коржа с кремом друг на друга. Накрываем сверху пустым коржом.
Приятного аппетита!