Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Крахмал — 1 ст. л.
Для кисло-сладкого соуса:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мёд — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны очистить, нарезать брусочками, сложить в пакет. Добавить крахмал. Несколько раз встряхнуть, чтоб он равномерно покрыл баклажаны. Обжарить в сковороде, на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.
2. Для соуса смешать соевый соус, уксус, пропустить чеснок через пресс. Посолить, добавить мёд, поперчить.
3. Равномерно полить соусом в сковороде готовые баклажаны. Прогреть ещё 1 минуту.
4. Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев