Голень индейки в соевом соусе
Ингредиенты:
- Голень индейки — 1 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Голень ополосните, сверху промокните салфетками влагу. Сделайте несколько продольных надрезов ножом вдоль всей голени прямо до кости.
2. Приготовьте маринад. В миску влейте соевый соус и немного масла. Выдавите сок из лимона, предварительно удалив косточки из цитруса. Всыпьте пряности — карри, паприку, сахар и соль. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество горчицы. Все компоненты тщательно перемешайте, получая однородный маринад.
3. Индейку выложите в жаропрочную форму подходящего размера, сверху вылейте маринад, чтобы он полностью окутал голень. Также обязательно залейте маринад в надрезы. Маринуйте голень не менее 1 часа, но можно и дольше.
4. Спустя время форму с индейкой плотно закройте фольгой, загрузите в духовку. Запекайте 1–1,5 часа, время зависит от величины голени (190ºC).
5. Примерно за 20 минут до конца процесса снимите фольгу, чтобы верхушка голени немного подрумянилась.
Приятного аппетита!
Исправьте, пожалуйста,. Надрезы не продольные, а поперечные. Если сделать продольные надрезы, то кость при приготовлении вывалится из мяса. На фото надрезы именно поперечные.