Индейка в сметанном соусе с грибами и тимьяном
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Белое сухое вино — 70 мл
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 3 веточки
- Растительное масло — 50 мл
- Сливочное масло — 50 г Мускатный орех — щепотка Соль, перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Индейку и грибы нарезать и обжарить на сильном огне на смеси растительного и сливочного масла в течение 5 минут. Добавить лук, чеснок, соль и перец, продолжая обжаривать ещё несколько минут.
2. Смешать сметану, белое сухое вино и мускатный орех. Выложить индейку с грибами в жаропрочную форму и залить этой смесью. Посыпать тимьяном.
3. Запекать в разогретой до 170 °C духовке 25-30 минут. В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев