Овсяное печенье с миндалем
Ингредиенты:
- Овсянка - 200 г
- Мука - 90 г
- Масло сливочное (к. т.) - 100 г
- Мёд - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Миндаль жареный - 100 г
- Корица - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель с ароматом ванили - 1 ч. л. без горки
Приготовление:
1. Заранее подготовьте ингредиенты, что бы все было под рукой.
2. Масло взбейте с медом до пышности.
3. Добавьте яйцо и ещё раз хорошо взбейте.
4. Теперь всыпьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.
5. Добавьте корицу и разрыхлитель, перемешайте.
6. Введите в тесто овсянку.
7. Теперь всыпьте 2/3 орехов и вымесите тесто руками.
8. Противень застелите пергаментом.
9. Тесто разделите на 10-12 частей, из каждой сформируйте печеньку и переложите на противень.
10. Украсьте печенье оставшимися орехами.
11. Выпевайте печеньки в духовке, разогретой до 180•, ~ 20 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
А что такое ОВСЯНКА? Есть: зерно овес, крупа овсяная шлифованная, овсяные хлопья, толокно, овсяная мука. Что из перечисленного вы называете «овсянкой»??