Творожно-сырные булочки-бублики без дрожжей
Ингредиенты на 11–12 шт:
- Мука — 300 г
- Творог любой — 200 г
- Твёрдый сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар —1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — 30 мл
- Молоко — для смазывания
- Кунжут — для посыпки
Приготовление:
1. Творог перетереть через сито, сыр натереть на крупной тёрке. Соединить творог и сыр, добавить яйцо, перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель, просеять. Добавить соль и сахар, перемешать, добавить растительное масло и руками перемешать в лёгкую крошку.
3. В мучную крошку добавить творожно-сырную массу и молоко, перемешать и замесить тесто. Если тесто получилось очень липкое — добавить немного муки. Должно получиться мягкое эластичное тесто.
4. Можно формировать бублики 2 способами:
1. раскатать пласт теста и с помощью вырубок вырезать бублики.
2. поделить тесто на 11 равных частей, скатать шарики и из шариков руками сформировать бублики.
5. Бублики уложить на противень с пергаментом, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 20–25 минут до красивого румянца. Не перепеките и не пересушите бублики!
Приятного аппетита!