Куриное филе, тушённое в сливках с черносливом и морковью
Блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой, рисом или картофелем!
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Сливки — 2 стак.
- Мука — для панировки
- Соль — по вкусу
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Масло растительное — для обжарки
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать кусочками примерно 3 см × 7 см и обвалять в муке.
2. Прогреть сковороду с растительным маслом, обжарить курицу на сильном огне до золотистой корочки — по 3 минуты с каждой стороны.
3. Добавить к курице половину сливок. Тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
4. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. Лук нарезать четвертькольцами. Чернослив промыть, нарезать кусочками.
5. Соединить с морковью и луком, хорошо посолить, добавить специи по желанию. Добавить овощи к тушёной курице, всё перемешать. Влить оставшиеся сливки. Тушить ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев