А-ля "Мимоза" с запеченной семгой и маринованным лучком
Ингредиенты на разъёмную форму 18 см:
- Семга — 400–500 г
- Морковь — 3 шт.
- Средний картофель — 4–5 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Большая луковица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимон — 0,25 ч. л.
- Уксус 9% — 0,5 ч. л.
- Майонез — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Черри — для украшения
Приготовление:
1. Картофель и яйца отвариваем. Морковь можно отварить, а можно использовать свежую.
2. Семгу промываем, убираем кожу, солим и перчим с двух сторон, поливаем оливковым маслом и соком лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем 40 минут при 200 ºC.
3. Лук режем тонкими полукольцами, солим и перчим, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
4. Картофель, морковь, белок и желток отдельно натираем на мелкой терке. Семгу разминаем вилкой и убираем косточки.
5. Кольцо разъёмной формы кладем на тарелку, выкладываем слоями: белок яйца, половину картофеля, семга, маринованный лук, картофель, морковь, желток. Между всеми слоями немного соли и делаем сеточку из майонеза, кроме слоя "семга-лук-картофель".
6. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем кольцо и украшаем сверху зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!