​Шоколадный рулет из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой

Ингредиенты:

Для блинчика:

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 30 г
  • Молоко — 100 мл 
  • Какао — 1 ч. л. 
  • Ванилин — по желанию 
  • Подсластитель — по вкусу

Для начинки:

  • Творог брикетный — 150 г 
  • Сметана или мягкий творог — 1 ст. л. 
  • Ванилин — по желанию 
  • Подсластитель — по вкусу 
  • Любые фрукты или ягоды — 100 г

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для блинчика. Разогреваем сковороду, смазываем маслом, распределяем тесто по поверхности сковороды. Готовим блинчик под крышкой с двух сторон на небольшом огне.

2. Блинчик остужаем, в это время займемся начинкой. Смешиваем творог со сметаной/мягким творогом. Добавляем ванилин и подсластитель. Фрукты произвольно нарезаем. 

3. Распределяем творожную массу по остывшему блинчику, выкладываем сверху фрукты и аккуратно сворачиваем рулет. По желанию поливаем шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Нарезаем порционно.

Приятного аппетита!

​Шоколадный рулет из блинчиков с творожно-фруктовой начинкой
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев