Шоколадная карамель
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 45 г
- Сливки 32%–35% — 100–150 мл
- Сахар — 100 г
- Глюкоза — 20 г ⠀
Приготовление:
1. Шоколад растопить в микроволновке (импульсами по 15–30 секунд) или на водяной бане.
2. В небольшом ковшике нагреть сливки с глюкозой.
3. В сотейнике с толстым дном растопить сахар. Как только весь сахар растопился и стал янтарного цвета, влить горячие сливки. Аккуратно! Перемешать. Влить в растопленный шоколад, перемешать лопаточкой и пробить блендером. Накрыть плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев