Московские плюшки
Ингредиенты (на 8 шт):
Для теста:
- Мука - 450 г
- Тёплое молоко - 150 мл
- Растопленное сливочное масло - 50 г
- Яйца - 1 шт.
- Сахар - 100 г
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар с натуральной ванилью ( у меня Dr. Oetker) - 1 упаковка
- Дрожжи (у меня Dr. Oetker) - 1 упаковка
Для начинки:
- Растопленное сливочное масло - 30 г
- Сахар 50 г
Приготовление:
1. Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем венчиком.
2. Молоко взбиваем с яйцом и маслом до однородной консистенции.
3. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто, постепенно увеличивая скорость до средней.
4. Замешиваем не менее 10 минут, тесто должно хорошо отходить от стенок и не липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место подходить на 40 минут.
5. Готовое тесто обминаем и делим на 8 частей.
6. Каждую раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром.
7. Загибаем края внахлест и снова смазываем маслом и посыпаем сахаром.
8. Теперь складываем пополам и надрезаем с одной стороны, раскрываем края, чтобы получилось сердечко.
9. Перекладываем будущие плюшки на противень, сверху каждую смазываем маслом и посыпаем сахаром.
10. Выпекаем плюшки 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!