Клефтико — мясо по-гречески
Ингредиенты:
- Мясо — 700 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем брусочками, маринуем с оливковым маслом и специями, солью и перцем.
2. Все овощи очищаем, нарезаем тонкими кольцами.
3. Подготовим на 4 порции по 2 листа пергамента, по 1 листу фольги и шпагат.
4. Укладываем слоями в двойной пергамент: картофель, лук, морковь, картофель, мясо. Формируем «мешочки», завязываем шпагатом, снизу упаковываем в фольгу. «Мешочки» снизу упаковываем в фольгу.
5. Отправляем в духовку, разогретую до температуры 220 °C, через 10 минут снижаем до температуры 180 °C и запекаем 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Это даже близко не напоминает настоящий клефтико… Или давайте подробный и правильный рецепт, или не выкладывайте его вообще.