Варшавский суп с варениками
Ингредиенты:
- Вареники с мясом — 1 пачка
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — 2 стебля
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы свежие — 150 г
- Бульон куриный, говяжий, овощной или кипяток — 1, 5 л
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Овощи и грибы очистить и вымыть. Нарезать лук четвертинками, морковь — полукружками, сельдерей и грибы — ломтиками.
2. В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать лук с морковью до золотистого цвета. Добавить грибы, готовить еще 5 минут.
3. Добавить в сотейник сельдерей, влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой на небольшом огне 15 минут.
4. Добавить вареники, посолить, довести до кипеният и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, подавать.
Приятного аппетита!
Простите, но вареники с мясом — это пельмени!