Торт-мороженое с карамелью и шоколадом
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко с сахаром — 1 банка (400 мл)
- Жирные сливки — 500 г
- Ваниль, сердцевина — ½ стручка
Дополнительно:
- Карамельный соус — по вкусу
- Темный шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Выстелите форму для торта (25 см) полиэтиленовой пленкой (дайте ей свисать с краев).
2. Выложите в миску сгущенное молоко, сливки и взбейте до кремообразной консистенции, пока она не станет густой, как взбитые сливки.
3. Нанесите кремовую смесь на дно формы тонким слоем и разгладьте. Сбрызните ложкой растопленного шоколада и карамельного соуса.
4. Аккуратно нанесите тонкий слой кремовой смеси и снова разровняйте. Продолжайте так, пока форма не заполнится. Оставьте немного карамельного соуса для украшения.
5. Сверните свисающую пластиковую пленку и уберите форму в морозильную камеру минимум на 1 ночь.
6. Перед подачей на стол выньте торт-мороженое из формы с помощью полиэтиленовой пленки и поместите его на блюдо. Осторожно снимите пленку и полейте торт оставшимся карамельным соусом.
Приятного аппетита!