Баноффи
Изумительное сочетание хрустящей основы с карамелью и бананами,нежнейшая шапка из воздушного крема делают вкус этого десерта просто незабываемым!
Ингредиенты:
- Печенье — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Банан — 1–2 шт.
- Карамель или вареная сгущенка
- Сливки — 200 г
- Маскарпоне — 150 г ⠀
Для карамели:
- Сахар — 100 г
- Вода — 20 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сливки 33 % — 60 г
Приготовление: ⠀
1. В сотейник с толстым дном вливаем воду и всыпаем сахар. Варим до появления карамельного цвета, не мешаем — только слегка потряхиваем сотейник, чтобы сахар равномерно топился. Убираем с огня и добавляем кусочки холодного сливочного масла, вливаем нагретые сливки. Масса будет бурлить. Перемешиваем до однородности.
2. Печенье измельчаем в блендере, смешиваем с солью и слегка растопленным сливочным маслом (смесь будет похожа на мокрый песок).
3. Формируем основу с бортиками, плотно все утрамбовываем.
4. В холодные сливки добавляем маскарпоне, взбиваем до пышности. Начинаем на маленькой скорости, затем увеличиваем скорость взбивания.Можно просто взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры.
5. На песочную основу вливаем карамель, добавляем бананы, нарезаные кружочками. Сверху украшаем кремом.
6. Отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.
Приятного аппетита!